地方站: 杭州 宁波 温州 嘉兴 湖州 绍兴 金华 衢州 舟山 台州 丽水
您的当前位置:浙江省公务员考试网 >> 时政要闻 >> 每日练习

2019年浙江公务员考试数学运算练习(59)

发布:2019-04-09    来源:浙江公务员考试网 字号: | | 我要提问我要提问
  2019年浙江公务员考试公告暂未公布。浙江公务员考试笔试科目为《行政职业能力测验》、《申论》、《综合应用能力》,历年考试不指定用书,可参看2019年浙江公务员考试通用教材备考。
  行测科目覆盖内容广泛,浙江公务员考试网醒,攻克行测,一方面要掌握解题技巧,另一方面要多加练习,为帮助考生练习有关题目,浙江公务员考试网提供每日一练,帮助考生提高。
  1.王亮从1月5日开始读一部小说,如果他每天读80页,到1月9日读完;如果他每天读90页,到1月8日读完,为了不影响正常学习,王亮准备减少每天的阅读量,并决定分a天读完,这样,每天读a页便刚好全部读完,这部小说共有(  )页。
  A.376
  B.256
  C.324
  D.484
  2.水变成冰后体积增加1/10,冰变化成水时体积减少几分之几?(  )
  A.1/11
  B.1/10
  C.1/9
  D.1/8
  3.有一个球场,地图上量,长是5.2cm,宽是2.8cm,如果地图比例为1:500,则球场面积是(  )平方米。
  A.254
  B.532
  C.364
  D.728
  4.有黑白两种棋子共300枚,按每堆3枚分成100堆,其中只有1枚白子的共有27堆;有2枚或3枚黑子的共有42堆;有3枚白子的与有3枚黑子的堆数相同。那么在全部棋子中,白子共有(    )枚.
  A.158
  B.142
  C.115
  D.72
  5.为响应推动我国社会主义文化事业大发展大繁荣的号召,某小区为小区内每位老人准备40元文化基金,同时为每位儿童准备60元文化基金。已知该小区老人比儿童多100人,文化基金一共准备14000元,则该小区老人和儿童总数为(  )。
  A.300
  B.320
  C.360
  D.480



  浙江公务员考试网参考解析:
  1.C【解析】根据题意,这部小说的页数应该大于(9-5)×80=320,不超过(8-5+1)×90=360。观察选项,只有B选项满足条件。并且因为总页数又等于a  ,而在320~360之间只有324这一个平方数,也满足题意。因此,本题答案为C选项。
  2.A【解析】水变成冰后体积增加1/10,即冰的体积是水的11/10,故水的体积是冰的10/11,减少1-10/11=1/11,故正确答案为A。
  3.C【解析】地图的比例为1:500。则该球场的长为5.2cm×500=5.2×5(m),宽为2.8cm×500=2.8×5(m),则该球场的面积为5.2×5×2.8×5=13×28=364,故正确答案为C。
  4.A【解析】根据题意,只有1枚白子即有2枚黑子的有27堆,则3枚黑子或3枚白子的有42-27=15堆,此时有1枚黑子即2枚白子的有100-42-15=43堆,则白子共有1×27+2×43+3×15=158枚。
  5.A【解析】解析1:设儿童人数为x,老人人数为x+100,则有40(x+100)+60x=14000,解得x=100。则小区内儿童有100人,老人有200人,一共有300人。故正确答案为A。
  解析2:由题意可知老人比儿童多100人,这多出的100位老人的文化基金为40×100=4000元,则剩下的相同人数的老人和儿童的文化基金为14000-4000=10000元,剩下的老人和儿童的人数均为10000÷(40+60)=100人。因此小区内老人和儿童总数为100+100+100=300人。故正确答案为A。


点击分享此信息:
没有了   |   下一篇 »
RSS Tags
返回网页顶部
http://www.zjgwyw.org/ All Rights Reserved 苏ICP备11038242号-16
出版物经营及网络发行许可证号:新出发 苏A零字第 江027号
经营许可证编号:苏B2-20120087
(任何引用或转载本站内容及样式须注明版权)XML