地方站: 杭州 宁波 温州 嘉兴 湖州 绍兴 金华 衢州 舟山 台州 丽水
您的当前位置:浙江省公务员考试网 >> 时政要闻 >> 每日练习

2019年浙江公务员考试数学运算练习(8)

发布:2018-03-12    来源:浙江公务员考试网 字号: | | 我要提问我要提问
  2019年浙江公务员考试公告暂未公布。浙江公务员考试笔试科目为《行政职业能力测验》、《申论》、《综合应用能力》,历年考试不指定用书,可参看2019年浙江公务员考试提前复习教材备考。
  行测科目覆盖内容广泛,浙江公务员考试网提醒,攻克行测,一方面要掌握解题技巧,另一方面要多加练习,为帮助考生练习有关题目,浙江公务员考试网提供每日一练,帮助考生提高。
  1.某活动安排如下:8:30开始,两位主要领导发言各5分钟;之后专家讲座80分钟;自由提问30分钟;讲座中间中场休息15分钟。由于堵车,专家于9点到达讲座现场。如果压缩内容为70分钟,其他不变,则这一会议最早几点结束?(    )
  A.10:55
  B.11:00
  C.11:05
  D.11:15
  2.某商品因滞销而降价20%,后因销路不好又降价20%,两次降价后的销售价比降价前的销售价低(   )。
  A.20%
  B.36%
  C.40%
  D.44%
  3.2014年2月26号星期三,问: 2020年2月26号星期几?>(   )
  A.星期一
  B.星期二
  C.星期三
  D.星期四
  4.一只船顺流而行的航速为30千米/小时,已知顺水航行3小时和逆水航行5小时的航程相等,则此船顺水漂流1小时的航程为(  )。
  A.3千米
  B.4千米
  C.5千米
  D.6千米
  5.某一地区在拆迁时将一些枯死的树木刨出。拆迁办组织三个部门的人员准备将树木锯成短木,树木的粗细都相同,只是长度不一样。甲部门的人锯的树木是2米长,乙部门的人锯的树木是1.5米长。丙部门的人锯的树木是1米长,都要求按0.5米长的规格锯开。时间结束时,三个部门正好把堆放的树木锯完,张三那个部门共锯了27段,李四那个部门共锯了28段,王五那个部门共锯了34段。请问,张三属于哪个部门的?
  A.属于丙部门,甲部门最慢
  B.属于乙部门,丙部门最慢
  C.属于甲部门,丙部门最慢
  D.属于乙部门,乙部门最慢



  浙江公务员考试网参考解析
  1.A【解析】本题从专家到达的时间算起,70+30+15=115(分钟),9点之后再过115分钟即10:55时,会议即可结束,因此,本题答案为A。
  2.B【解析】根据题干可知降价比例为1-(1-20%)(1-20%)=36%。
  故正确答案为B。
  3.C【解析】从2014年2月26号到2020年2月26号总共有5个平年,一个闰年,所以总天数有=5*365+366=2191,能被7整除,所以2020年2月26号星期三。
  4.D【解析】假设水流速度为v千米/小时,则船逆流航行的速度为(30-2v)千米/小时,可得30×3=(30-2v)×5,解得v=6。故答案选D。
  5.B【解析】张三部门共锯了27×0.5=13.5米,李四部门锯了28×0.5=14米,王五部门锯了34×0.5=17米。由于树木都是整根的, 张三部门一共锯了13.5米,因此他们的树木只能是1.5米长的,所以张三是乙部门的。
  同理,王五部门共锯了17米长,他们的树木只能是1米长的,王五是丙部门的。剩下的李四部门的木头都是2米长的,李四是甲部门的。
  13.5米=9根木头,每根木头锯2次,一共是锯了18次;
  14米=7跟木头,每根木头锯3次, 一共锯了21次;
  17米=17根木头, 每根木头锯1次, 一共锯了17次。
  因此丙部门最慢。
  故正确答案为B。


点击分享此信息:
没有了   |   下一篇 »
RSS Tags
返回网页顶部
http://www.zjgwyw.org/ All Rights Reserved 苏ICP备11038242号-16
出版物经营及网络发行许可证号:新出发 苏A零字第 江027号
经营许可证编号:苏B2-20120087
(任何引用或转载本站内容及样式须注明版权)XML